tag:blogger.com,1999:blog-1488163909632292921.post4021381373071512468..comments2023-07-05T13:51:19.538+02:00Comments on Luna paRt: J'assure pas une chouquettelunahttp://www.blogger.com/profile/16837266143523385394noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-1488163909632292921.post-84608248147463565362008-10-07T22:17:00.000+02:002008-10-07T22:17:00.000+02:00prechauffez le four 180°C 15 cl lait10 cl eau1 cui...prechauffez le four 180°C<BR/> 15 cl lait<BR/>10 cl eau<BR/>1 cuillere acafé de sel<BR/>1 cuillere acafe de sucre<BR/>110 grs de beurre<BR/>140 grs de farine tamisée<BR/>4 oeufs<BR/>200 grs sucre en grains ( marque beghin say Leclerc )<BR/><BR/>dans un casserole , mettre le lait ; l' eau le sel le sucre et le beurre: faire chauffer<BR/><BR/>des le 1 er bouillon , retirez la casserole du feu et versez la farine en une seule fois : melangez vivement<BR/><BR/>remettre sur le feu et remuez energiquement 2 min : la pate doit etre lisse et se decoller des parois<BR/><BR/>hors du feu incorporer le 1 er oeuf<BR/>des qu'il est absorbé et que la pate est redevenu lisse , incorporez le 2 eme puis 3 puis 4 ieme<BR/><BR/>utilisez une poche a douille ou d'une cuillere a café pour deposer des boulettes sur la plaque a patisserie<BR/>badigeonnez avec un pinceau les choux d'eau et soupoudrez de sucre grains <BR/><BR/>faire cuire 25 min e( ne pas ouvrir la porte du four )<BR/>laissez refroidir et mangez<BR/><BR/>je les congèle crue ou cuite pour ma part <BR/>si on veut faire des gougeres salées ; le principe est le meme : pas de sucre et du fromage a la place du sucreisabellehttps://www.blogger.com/profile/06577004416065994047noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1488163909632292921.post-66267380017345957262008-10-02T21:11:00.000+02:002008-10-02T21:11:00.000+02:00Mammilou a raison, sauf que... la pâte à choux c'e...Mammilou a raison, sauf que... la pâte à choux c'est pas très facile à faire. Donc je ne m'y suis jamais risquée. Mon boulanger la fait très bien ! Le risque c'est que le sachet de chouquettes soit vide avant même d'arriver à la maison...<BR/>Une fois j'ai testé un "kit chouquette" : pâte instantanée + gros grains de sucre, c'était tout à fait correct (mais niveau composition, j'sais pas trop ce ki avait dedant:-/)<BR/><BR/>Sinon, chez nous aussi on est lecteurs de Tom Tom et Nana sur 2 générations ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1488163909632292921.post-58707464236763550462008-10-02T13:02:00.000+02:002008-10-02T13:02:00.000+02:00Elle a bon goût Poussinette! C'est bon les chouque...Elle a bon goût Poussinette! C'est bon les chouquettes! Je n'en ai jamais fait (quand j'en mange, rarement, je les achète!) mais je pense que c'est tout simplement de la pâte à choux avec du sucre dessus!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1488163909632292921.post-65936983987461507572008-10-02T09:33:00.000+02:002008-10-02T09:33:00.000+02:00A vrai dire je ne suis même pas sûre de savoir ce ...A vrai dire je ne suis même pas sûre de savoir ce qu'est une chouquette !<BR/>mais par contre, Tom-tom et Nana je connais bien, et j'ai hâte que Malo sache lire pour lire avec lui ses premiers "J'aime Lire"...vivianahttps://www.blogger.com/profile/01305276620765963270noreply@blogger.com